Утро с Юлией Высоцкой (13.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (13.10.2015)


Пилаф с радиккио.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

рис бурый и дикий смесь 200 г
радиккио 1/2 кочана
лук репчатый 1 головка
лимоны 1 шт.
миндальные лепестки 1 горсть
петрушка 1 пучок
розмарин 1 веточка
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.



Лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать кружками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.
Добавить к радиккио листья розмарина и хлопья миндаля, все перемешать и снять сковороду с огня.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в пилаф петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.