Рыба "По-шведски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 23.01.2016 Стокгольм. На родине Карлсона.
Вам потребуется:
600 г. филе лосося
2 ст. ложки меда
50 мл. лимонного сока
2 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка кунжута
соль, перец по вкусу
Для мусса:
400 г. зеленого горошка
4 ст. ложки сметаны
соль, перец
Время приготовления 30 минут.
Рыба "По-шведски" рецепт приготовления:
Рыбу нарезать на порционные куски.
Приготовить "глазурь" из меда, лимонного сока, горчицы, глазури, соли и перца.
Покрыть глазурью лосось и каждый кусок, по - отдельности, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Для гарнира замороженный горох залить кипятком и дать ему чуть постоять.
Затем слить половину количества воды, добавить сметану, посолить, поперчить и взбить миксером.