Рыба "По-шведски" (Поедем! поедим!)



Рыба "По-шведски" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 23.01.2016 Стокгольм. На родине Карлсона.

Вам потребуется:

600 г. филе лосося
2 ст. ложки меда
50 мл. лимонного сока
2 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка кунжута
соль, перец по вкусу

Для мусса:

400 г. зеленого горошка
4 ст. ложки сметаны
соль, перец

Время приготовления 30 минут.

Рыба "По-шведски" рецепт приготовления:

Рыбу нарезать на порционные куски.
Приготовить "глазурь" из меда, лимонного сока, горчицы, глазури, соли и перца.

Покрыть глазурью лосось и каждый кусок, по - отдельности, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при 190 градусах.




Рыба "По-шведски" (Поедем! поедим!)



Для гарнира замороженный горох залить кипятком и дать ему чуть постоять.

Затем слить половину количества воды, добавить сметану, посолить, поперчить и взбить миксером.

Рыба "По-шведски" (Поедем! поедим!)