Курица с рисом и бобами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица с рисом и бобами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 09.04.2016

Вам потребуется на 4 порции:

молотый кумин 2 ч. ложки
орегано 1 ст. ложка
растительное масло 50 мл.
куриный окорочка 4 шт.
бекон сыровяленый 200 г.
красный лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
сладкий перец 1 шт.
красный винный уксус 100 мл.
рис басмати 300 г.
куриный бульон 1 л.
консервированная фасоль 400 г.
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу




Курица с рисом и бобами рецепт приготовления:

Куриные окорочка слегка обжарьте на растительном масле с кумином, орегано, зубчиком чеснока, лавровым листом, солью и перцем.

Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте курице промариноваться.

После чего основательно обжарьте окорочка с двух сторон до золотистой корочки.

Добавьте в сковороду бекон, всыпьте рис и влейте бульон.

Убавьте огонь и готовьте под крышкой до готовности риса.

После чего положите в сковороду фасоль, чеснок, красный лук и желтый болгарский перец.

Влейте винный уксус.

Готовьте под крышкой еще несколько минут, а потом снимите с огня и дайте блюду 10-15 минут настояться.