Суп "Шукрут" (Время обедать)



Суп "Шукрут" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (29.01.2014)

Вам потребуется:
Квашеная капуста – 300 г,
лук – 100 г,
морковный сок (свежевыжатый) – 200 мл,
гвоздика – 2 шт., корица – 1 шт.,
куриный бульон – 500 мл,
отварной куриный окорочок - 1 шт.,
помидоры черри – 4 шт.,
сахар – 100 г,
растительное масло – 50 мл,
петрушка,
соль, перец

Для декора из чернослива:
чернослив б/к – 4 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
сметана 40% - 1 ст. л.,
чеснок – 1 зубчик




Суп "Шукрут" рецепт приготовления:


Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте сахар, карамелизуйте, затем положите палочку корицы, гвоздику, квашеную капусту, влейте морковный сок.
Тушите до мягкости капусты, затем выньте палочку корицы.
К капусте добавьте бульон, разобранный на филе окорочок и порезанные пополам томаты черри. Варите до готовности.
Измельчите в блендере грецкие орехи с чесноком, смешайте со сметаной, нафаршируйте чернослив и разрежьте каждый сухофрукт пополам.
При подаче в тарелку положите тушеную капусту, залейте бульоном, украсьте черносливом и петрушкой.