Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1956 Отзывов (0) Распечатать
Баклажаны в карамели  
Баклажаны в карамели

Вам потребуется:

Баклажаны 500 г
Петрушка свежая 10 г
Перец сладкий 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Кориандр сухой 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчик
Вода 50 мл
Сок лимонный 50 мл
Мёд 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Соль 10 г

Баклажаны в карамели способ приготовления:

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация