Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца



Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца



Вам потребуется :
Картофель 4 штуки
Бекон 340 гр
Грибы свежие 250 гр
Бренди ¼ стакана
Перец зеленый горошком 1 столовая ложка
Сливки 40%-ные 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Как приготовить Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца :

1. Переложите зеленый перец в миску и залейте холодной водой.




2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо вымойте картофель и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости.

3. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.

4. Влейте бренди и аккуратно подожгите. После того, как огонь погаснет, добавьте зеленый перец. Затем влейте сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения.

5. Слегка раскройте картофель, положите в каждый по кусочку сливочного масла и сверху полейте соусом.

Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца готов !