Пельмени По-карачаевски "Сууберекле" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.09.2016 Карачаево-Черкесия.
Вам потребуется:
400 г. муки
1 яйцо
100 мл. воды
400 г. баранины
200 г. репчатого лука
4 зубчика чеснока
Для соуса "Тузлук":
100 мл. сметаны
100 мл. айрана или натурального йогурта
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Пельмени По-карачаевски "Сууберекле" рецепт приготовления:
Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, чеснок и репчатый лук, мелко порезанный (половину головки лука добавить сырой, другую половину жаренную). Перемешать.
Приготовить тесто. Яйца взбить с водой, добавить муку и замесить крутое тесто.
Слепить пельмени и готовить их на пару, как манты.
Приготовить соус. Смешать сметану и айран, добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Дать соусу настояться.