Паста с жженым маслом и цветной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.12.2016
Вам потребуется на 4 порции:
пшеничная мука 400 г.
яичные желтки 4 шт.
оливковое масло 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
сливочное масло 100 г.
цветная капуста 1 кочан
зернистая горчица 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
перец чили 0,5 шт.
петрушка 10 г.
Паста с жженым маслом и цветной капустой рецепт приготовления:
Для пасты смешайте муку, соль, оливковое масло и желтки.
Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и на 40 минут отправьте в холодильник.
Затем извлеките тесто, раскатайте в тонкий лист и нарежьте пасту произвольной формы.
Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут.
Для соуса цветную капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности.
В сковороде растопите сливочное масло и доведите его до кипения.
Обжарьте цветную капусту, добавьте горчицу, чеснок, оливковое масло, острый перец чили и рубленную петрушку.
Перед подачей соедините отваренную пасту с соусом.