Бурятские буузы - манты (Поедем! поедим!)



Бурятские буузы - манты (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 03.12.2016 Бурятия.

Вам потребуется:

3 стакана муки
2 яйца
300 г. говядины
150 г. свинины
1 луковица
4 зубчика чеснока
20 г. растительного масла
куркума, соль и перец по вкусу

Время приготовления 1,5 часа.

Бурятские буузы рецепт приготовления:

Для теста муку смешать с солью, яйцами и водой.
Замесить тесто (часть теста можно подкрасить куркумой), завернуть в пищевую пленку и дать тесту немного "отдохнуть".




Для фарша говядину и свинину нарезать мелким кубиком, добавить кубики репчатого лука и чеснок.

Посолить, поперчить, перемешать.

"Отдохнувшее" тесто раскатать, вырезать кружки пиалой, выложить начинку, защипнуть края.

Бурятские буузы - манты (Поедем! поедим!)



Смазать буузы растительным маслом и отварить на пару под крышкой.