Бурятские буузы - манты (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 03.12.2016 Бурятия.
Вам потребуется:
3 стакана муки
2 яйца
300 г. говядины
150 г. свинины
1 луковица
4 зубчика чеснока
20 г. растительного масла
куркума, соль и перец по вкусу
Время приготовления 1,5 часа.
Бурятские буузы рецепт приготовления:
Для теста муку смешать с солью, яйцами и водой.
Замесить тесто (часть теста можно подкрасить куркумой), завернуть в пищевую пленку и дать тесту немного "отдохнуть".
Для фарша говядину и свинину нарезать мелким кубиком, добавить кубики репчатого лука и чеснок.
Посолить, поперчить, перемешать.
"Отдохнувшее" тесто раскатать, вырезать кружки пиалой, выложить начинку, защипнуть края.
Смазать буузы растительным маслом и отварить на пару под крышкой.