Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 914 Отзывов (0) Распечатать
Курица фаршированная кашей (История российской кухни)  
Курица фаршированная кашей (История российской кухни)

Рецепт из передачи История российской кухни от 28.09.2014

Вам потребуется:

курица – 1 шт.,
гречка – 150 г,
куриный бульон – 250 мл,
сушеные белые грибы – 50 г,
лук – 1/2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 30 г,
сало – 100 г,
семена укропа – 3 г,
приправа для плова – 10 г,
черный перец – 3 г,
соль,
подсолнечное масло – 1 ст. л.

Курица фаршированная кашей рецепт приготовления:

Сало (желательно чистый жир без мяса) очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Добавьте семечки укропа, черный перец, приправу для плова, перемешайте.

Целую курицу помойте и обсушите, затем натрите снаружи и изнутри салом со специями.

Замочите сушеные белые грибы в горячей воде. Когда размокнут, порежьте соломкой.

На подсолнечном масле обжарьте раздавленный зубчик чеснока, добавьте измельченный лук, пассеруйте, затем положите сухую гречку и еще обжарьте.

Добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, влейте куриный бульон так, чтобы уровень воды был выше гречки на 1,5 см. Варите до полуготовности гречки. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Нафаршируйте курицу готовым гречотто, обвяжите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Затем убавьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 10-15 минут, до готовности.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация