Пирог с тушеной говядиной и зимним салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пирог с тушеной говядиной и зимним салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.01.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

говядина отварная 500 г.
мука 2 ст. ложки
морковь отварная 3 шт.
соленые грибы 100 г.
лук красный 2 шт.
сельдерей 2 шт.
зеленый горошек 400 г.
яйца 5 шт.
картофель отварной 5 шт.
мускатный орех щепотка
майонез 3 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки
сливочное масло 50 г.
куриный бульон 100 мл.

Пирог с тушеной говядиной и зимним салатом рецепт приготовления:




Отварную говядину мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел.

Добавьте лук, сельдерей, соль и перец.

Влейте немного бульона и оставьте мясо тушиться.

Яичные желтки смешайте с молоком и мукой. Добавьте соль, перец, мускатный орех и тертый отварной картофель.

В форму для запекания выложите тушеную говядину с луком.

Сверху расположите слой картофельного теста и отправьте в духовку запекаться до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для салата кубики отварной моркови смешайте с зеленым горошком, добавьте соленые грибы, лук и стебли сельдерея.

Поперчите и заправьте салат майонезом с горчицей.

Подавайте мясной пирог с зимним салатом и свежей зеленью.