Лапша с жаренным цыпленком (Готовим с Алексеем Зиминым)



Лапша с жаренным цыпленком (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.03.2017

Вам потребуется на 4 порции:

куриные бедра 500 г.
шампиньоны 200 г.
репчатый лук 3 шт.
яичная лапша 200 г.
мед 1 ст. ложка
соевый соус 20 мл.
хмели-сунели 10 г.
оливковое масло 2 ст. ложки
зеленый лук 3 пера
яйца куриные 3 шт.
лимон 1 шт.
куриный бульон 1,5 л.

Лапша с жаренным цыпленком рецепт приготовления:




Репчатый лук натрите на терке, переложите в кастрюлю и поставьте томиться на медленном огне.

Добавьте хмели-сунели и куриный бульон.

Затем введите яичный желток, взбитый с лимонным соком.

Отдельно отварите лапшу.

Слегка обжарьте шампиньоны.

Голени цыплят замаринуйте в смеси меда и соевого соуса, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Переложите на противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Соберите блюдо. В тарелку положите лапшу, влейте бульон, добавьте курицу, жаренные шампиньоны и зеленый лук.