Лапша с жаренным цыпленком (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.03.2017
Вам потребуется на 4 порции:
куриные бедра 500 г.
шампиньоны 200 г.
репчатый лук 3 шт.
яичная лапша 200 г.
мед 1 ст. ложка
соевый соус 20 мл.
хмели-сунели 10 г.
оливковое масло 2 ст. ложки
зеленый лук 3 пера
яйца куриные 3 шт.
лимон 1 шт.
куриный бульон 1,5 л.
Лапша с жаренным цыпленком рецепт приготовления:
Репчатый лук натрите на терке, переложите в кастрюлю и поставьте томиться на медленном огне.
Добавьте хмели-сунели и куриный бульон.
Затем введите яичный желток, взбитый с лимонным соком.
Отдельно отварите лапшу.
Слегка обжарьте шампиньоны.
Голени цыплят замаринуйте в смеси меда и соевого соуса, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Переложите на противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Соберите блюдо. В тарелку положите лапшу, влейте бульон, добавьте курицу, жаренные шампиньоны и зеленый лук.