Свекольное ризотто с брынзой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Свекольное ризотто с брынзой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.03.2017

Вам потребуется на 4 порции:

свекла 2 шт.
свекольный отвар 250 мл.
рис 250 г.
говяжий бульон 1 л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки жирные 100 мл.
сыр брынза или фета 100 г.
салатная смесь, соль, перец по вкусу




Свекольное ризотто с брынзой рецепт приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле на медленном огне.

Добавьте чеснок и всыпьте рис. Перемешайте и вливайте говяжий бульон по мере выкипания жидкости, непрерывно помешивая.

Затем влейте свекольный отвар и положите тертую отварную свеклу.

Непрерывно помешивая венчиком, введите в сотейник с рисом сливки и брынзу.

Подавайте блюдо, украсив салатными листьями и кусочками сыра.