Свекольное ризотто с брынзой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.03.2017
Вам потребуется на 4 порции:
свекла 2 шт.
свекольный отвар 250 мл.
рис 250 г.
говяжий бульон 1 л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки жирные 100 мл.
сыр брынза или фета 100 г.
салатная смесь, соль, перец по вкусу
Свекольное ризотто с брынзой рецепт приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле на медленном огне.
Добавьте чеснок и всыпьте рис. Перемешайте и вливайте говяжий бульон по мере выкипания жидкости, непрерывно помешивая.
Затем влейте свекольный отвар и положите тертую отварную свеклу.
Непрерывно помешивая венчиком, введите в сотейник с рисом сливки и брынзу.
Подавайте блюдо, украсив салатными листьями и кусочками сыра.