Тушеный шашлык с бульоном из кетчупа (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.04.2017
Вам потребуется на 4-6 порции:
свиная шейка 1 кг.
томатный маринад 300 г.
белое вино 100 мл.
морковь 400 г.
чеснок 4 зубчика
шампиньоны мелкие 400 г.
кетчуп 150 г.
петрушка 10 г.
зеленый лук 3 пера
Тушеный шашлык с бульоном из кетчупа рецепт приготовления:
Мякоть свинины нарежьте кубиком и залейте томатным маринадом.
Промаринуйте в течении 15 минут, а потом обжарьте на растительном масле.
Переложите мясо в сотейник, а в сковороду, в которой жарилось мясо, влейте белое вино, перемешайте и перелейте в сотейник к мясу.
Поставьте на средний огонь, добавьте тертую морковь и тушите под крышкой.
Через 5 минут добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте.
Сверху на мясо положите половинки шампиньонов.
Потомите еще немного под крышкой и подавайте шашлык к столу, украсив зеленью.