Тарт с курицей и кукурузой (Контрольная закупка)



Тарт с курицей и кукурузой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.05.2017
Готовит шеф-повар Станислав Филимонов.

Вам потребуется:

Тесто:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 150 г.
Начинка:

филе грудки – 300 г
кукуруза консервированная – 150 г
сыр – 100 г.
Соус:
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 мл
соль – по вкусу

Тарт с курицей и кукурузой рецепт приготовления:

Смешайте муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйцо, замесите крутое тесто, закатайте в пленку и уберите в холодильник на два часа.




Куриную грудку нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
Обжарьте курицу на сильном огне на растительном масле.
Когда вся курица изменит цвет, добавьте консервированную кукурузу и прогрейте.
Яйцо взбейте с солью и сметаной 25% жирности до однородной массы.

Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Застелите тестом форму для запекания, формируя бортики высотой 2,5 см. заполните форму начинкой, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.