Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
Грузинская кухня
Вам потребуется :
на 6 порций
Цыпленок 1 кг
Чеснок 7 зубчиков
Молоко 150 гр
Сметана 1 столовая ложка
Вода 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 3 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить Цыпленка по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) :
1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
3. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
4. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита !