Суп из нута с кальмарами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп из нута с кальмарами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.03.2014

Вам потребуется на 4 порции:
консервированный нут 2 банки по 400 г.
розмарин свежий 10 г.
шалфей свежий 10 г.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 2 стебля
чеснок 4 зубчика
петрушка 20 г.
куриный бульон 1,5 л.
кальмары 600 г.
растительное масло 100 мл.
томатная паста 1 ч. ложка




Суп из нута с кальмарами рецепт приготовления:


Лук, морковь и сельдерей нарежьте и обжарьте.
Добавьте чеснок, шалфей, розмарин, томатную пасту, сахар и консервированный горох нут.
Влейте куриный бульон и поварите 15 минут.
Затем снимите суп с огня и пробейте его в блендере.
Очищенные кальмары нарежьте и обжарьте на растительном масле с чесноком и рубленной петрушкой.
Подавайте суп-пюре с целыми горошинами нута, жаренными кальмарами, полейте растительным маслом.