Фисташковый песто



Фисташковый песто


Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Вам потребуется:

Фисташки 80 г
Пармезан 80 г
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 80 мл
Базилик свежий 120 г
Лук зеленый 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Цедра лимона 5 г




Фисташковый песто рецепт приготовления:

Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.

Добавить чеснок, взбить.

Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.

Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.

Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.

Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.

Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем.
Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру.
Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.