Сырный суп с куриным филе и тостами (Время обедать)



Сырный суп с куриным филе и тостами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.03.2014)
Вам потребуется:

Куриный бульон – 500 мл,
отварное куриное филе – 200 г,
сливки 33% - 500 мл,
лук-шалот – 3 шт.,
белое сухое вино – 250 мл,
сыр чеддер – 400 г,
сыр камамбер – 250 г,
сыр моцарелла (твердый) – 200 г,
сыр плавленый – 200 г,
хлеб чиабатта – 1 шт.,
тимьян, эстрагон

Сырный суп с куриным филе и тостами рецепт приготовления:


Лук-шалот мелко порубите, залейте белым вином, добавьте тимьян и эстрагон и выпарите вино на две трети.



Сливки с куриным бульоном проварите, добавьте камамбер, плавленый сыр, натертые на терке сыры чеддер и моцарелла.
Растопите сыр на медленном огне, помешивая венчиком.
Влейте в сырную массу соус, в котором тушился лук-шалот (процедите через сито), и снимите с огня.
Отварное куриное филе нарежьте соломкой, добавьте порубленную зелень эстрагона, соль и оливковое масло, перемешайте.
Чиабатту нарежьте ломтиками, подсушите, сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте тимьян, посолите по вкусу, накройте крышкой и хорошенько встряхните.
Перед подачей сырный суп взбейте блендером.
В тарелку положите куриное филе, залейте супом, подавайте с чиабаттой.