Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5066 Отзывов (0) Распечатать
Курица в тыкве  
Курица в тыкве

Вам потребуется:

1-1,5 стакана риса
1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких частей
1 крупная тыква
2 луковицы
соль, перец
петрушка

Курица в тыкве рецепт приготовления:

Отварите рис до полуготовности, можно просто залить кипятком и подержать под закрытой крышкой до остывания — рис впитает всю воду и набухнет, а остальное доготовится в духовке. Курицу приправить и обжарить на сковородке до золотистой корочки и снять, а на том же жирке поджарьте нарезанный полукольцами лучек.
Теперь подготовьте тыкву — срежьте верхушку, выберите семена и несьедобные волокна — лучше выскрести ложкой. Теперь уложите на дно рис, затем лук и сверху курицу. Духовку включите для разогрева на 220-250 гр. Тыкву накройте крышечкой и смажьте растительным маслом, чтобы не усохла и сохранила красивый блестящий вид. Отправляйте в духовку на 1-1,5 часа. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Время запекания зависит от размера, сорта тыквы, от особенностей вашей духовки тоже. Внутри тыквы все пропечется — можете не сомневаться, хотя можете проверить — приоткройте «крышку» и потыкайте курицу зубочисткой.
Блюдо готово — можете нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка».




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация