Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2362 Отзывов (0) Распечатать
Стейк Рибай с соусом Блю-чиз и картошкой фри (Два с половиной повара)  
Стейк Рибай с соусом Блю-чиз и картошкой фри (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (15.11.2014)

Вам потребуется:

стейк рибай - 1 кг
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 5 г
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 100 г.

Для соуса:

сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
тимьян - 3-5 веточек
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
коньяк - 25 мл
сливки - 200 мл
сыр с плесенью - 100 г

Для картофеля фри:

картошка - 5-6 шт.
растительное масло - 1 л.

Стейк Рибай с соусом Блю-чиз и картошкой фри рецепт приготовления:

Зачистить мясо от жирных кусочков и лишних пленок - они пойдут на соус. Нарезать мясо на порционные куски шириной примерно 3 см.

Посолить и дать мясу нагреться до комнатной температуры. Обжарить каждый кусок на сковороде-гриль, чтобы появился рисунок, а потом потомить на сковороде с толстым дном в сливочном масле. Для аромата добавьте чеснок и тимьян. Важно поливать маслом стейки, чтобы оно пропиталось ароматами.

Довести мясо в духовке 5 минут при температуре 200 г.

Для соуса обжарьте обрезки рибая с тимьяном, чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Когда мясо зажарится, добавьте мелко порезанные лук, морковь и сельдерей и потомить еще несло минут, чтобы овощи закарамелизовались.

Удалите из сотейника лишний жир и добавьте холодной воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Потомить еще 20-30 минут, потом процедите и продолжайте уваривать соус, чтобы он загустел. Добавьте в него немного коньяка и сливки.

Сливок должно быть больше, чем уваренного бульона. Добавьте в соус сыр с плесенью, разомните вилкой и байте ему полностью раствориться.
картошку почистите и порежьте брусочками. Промойте ее в проточной воде отмочите в течение 5-7 минут - так из нее уйдет лишний крахмал.

Обсушите картофель и проварите его в растительном масле на медленном огне.

Примерно через 10 минут он сварится, тогда нужно раскалить масло и зажарить картошку до золотистой корочки. (отваренную в масле картошку можно обсушить и хранить в холодильнике до 3-х дней).

Зажаренную картошку обсушите.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация