Домашние пельмени, запеченные в горшочках



Домашние пельмени, запеченные в горшочках


Рецепт из передачи Открытая кухня (03.02.2013)

Вам потребуется:
мука
немного соли
яйцо
вода
растительное масло

Для мясной начинки:
грудинка
говяжий жир
холодная вода
репчатый лук

Для рыбной начинки:
форель
судак
немного сливок

Высыпаем муку на стол горкой, сделать в ней углубление.
Разбейте туда яйцо и влейте столовую ложку растительного масла, чуть соли и замесите тесто.
Домашние пельмени, запеченные в горшочках



Заверните его в пищевую пленку и уберите на некоторое время в холодильник.

Теперь займемся начинкой.

Мясо и немного жира пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и порезанный мелко лук.
Подлить немного ледяной воды, для того чтобы мясо было сочным. Перемешать.
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить соль и немного сливок.




Сделайте пельмени.
Домашние пельмени, запеченные в горшочках


Домашние пельмени, запеченные в горшочках


Домашние пельмени, запеченные в горшочках



Готовим пельмени.

Выкладываем пельмени в горшочки, мясные заливаем мясным бульоном, рыбные-рыбным.
Добавить немного соли, лавровый лист, перец горошком. Бульона должно быть столько, чтобы он закрывал пельмешки.
Домашние пельмени, запеченные в горшочках



Духовку разогрейте до 180 г, готовить пельмени 30-40 минут.