Постные тыквенно-картофельные котлеты
Вам потребуется:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
½ стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Тыквенно-картофельные котлеты рецепт приготовления:
Тыкву натереть на средней терке.
Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды.
Тушить овощи 20 минут до готовности.
Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать.
Тушить еще 10 минут.
В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень.
Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соус к котлетам: чесночное масло.
Как приготовить соус:
В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком.
Чеснок должен раствориться в масле.