Икра из баклажанов от Нонны Гришаевой
Рецепт из передачи Время обедать! (03.04.2013)
Вам потребуется:
болгарский перец – 8 шт.
помидоры бакинские –12 шт.
лук белый – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
зелень петрушки – 1 пучок
зелень укропа – 1 пучок
масло нерафинированное
соль
Икра из баклажанов рецепт приготовления:
Баклажаны промываем, перец очищаем от семян и запекаем в духовке до мягкости.
Помидоры обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
Очищаем от шкурки запеченные овощи.
Лук мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого колера.
Мелко рубим баклажаны, перец, помидоры.
Добавляем лук. Солим.
Тщательно перемешиваем с измельченным чесноком, зеленью и растительным маслом.