Свинина с морковью и яблоками от Алексея Зимина



Свинина с морковью и яблоками от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.08.2014
Вам потребуется на 4 порции:

свиная шейка 1,5 кг
яблоки 500 г
лук красный 2 головки
чеснок 6 зубчиков
растительное масло 30 мл
сливочное масло 20 г
хлебная крошка 50 г
сахар 100 г
морковь 4 шт
апельсины 2 шт
петрушка 100 г
розмарин 20 г
сидр 300 мл

Свинина с морковью и яблоками от Алексея Зимина рецепт приготовления:




Для начинки в смеси растительного и сливочного масел обжарьте лук и чеснок. Добавьте яблоки, влейте немного сидра или воды, добавьте соль.
Тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Приправьте яблочную смесь перцем, тимьяном и розмарином.
Всыпьте хлебную крошку.
В шейке сделайте ножом карман, в него выложите всю яблочную смесь.
Посолите мясо и сверните его в форме рулета.
Обвяжите шпагатом.
Сделайте в свинине небольшие разрезы, в которые вставьте веточки розмарина и чесночные дольки.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Для гарнира морковь нарежьте соломкой и обжарьте с апельсиновым соком в сливочном масле.
Немного посолите, добавьте цедры.
Обжаривайте морковь несколько минут.