Фаршированные овощи от Николая Лукинского



Фаршированные овощи от Николая Лукинского


Рецепт из передачи Время обедать! (05.04.2013)

Вам потребуется:

перец болгарский (красный) – 2 шт.
перец болгарский (желтый) – 2 шт.
перец болгарский (зеленый) – 2 шт.
томаты (крупные) – 6 шт.
баклажаны – 6 шт.
фарш (свинина+говядина) – 1,5 кг
зелень укропа – 1 пуч
зелень кинзы – 1 пуч
зелень петрушки – 1 пуч
лук (зеленый) – 1 пуч
рис – 400 г
томатная паста – 100 г
сметана – 250 г
чеснок – 5 зубчиков
соль, перец, специи – по вкусу




Фаршированные овощи рецепт приготовления:

Перцы и помидоры примерно одного размера.
С перцев срезают шляпки; с помидоров тоже и помидоры изнутри вычищаются семечки.
Баклажаны разрезаются напополам и становятся одного размера с помидорами и перцем.
Баклажаны разрезать пополам и у половинок вычистить серединку (но оставить стенки).
Фарш посолить, поперчить, добавить специи для мяса, полстакана полуотворенного риса, зелень, чтобы фарш был пряным.
Заполнить овощи фаршем, составить их в высокую сковороду так, чтобы они стояли плотно и не падали.
Залить их бульоном, в бульон добавить лук, томатную пасту, соль, перец.
Тушить под крышкой минут 30-40.
Подавать со сметаной, смешанной с толченым чесноком.