Тартар с фокаччо (Голодные игры)



Тартар с фокаччо (Голодные игры)


Начнем с итальянской лепешки.
В дрожжи добавляем теплую воду и чайную ложку сахара.
Вливаем жидкость в муку. 250 граммов.
Далее оливковое масло.
Вымешиваем тесто.
Накрываем его влажным полотенцем, чтобы поднялось.
Через полчаса проверяем тесто – должны быть видны поры.
Руками делаем лепешку, кладем в форму, пальцами разминаем.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, веточки розмарина. Щепотка морской соли. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Полкилограмма говяжьей вырезки без крови тщательно очищаем от пленки, прожилок, если они есть.
Режем мелкими кубиками, но при этом следим, чтобы мясо не превратилось в фарш.
Теперь нарезаем корнишоны, штук восемь, каперсы.
Измельчаем белую луковицу.
Дальше острый красный перец, пару стеблей шнитт-лука. В миску кладем мясо, корнишоны, каперсы, лук, перец.




Заправляем горчицей, маслом, смесью из кайенского и эспелетского перцев, добавляем бальзамик, бросаем шниит-лук и перемешиваем.
Тартар традиционно выкладывается в сервировочное кольцо.
Сверху желток.
Достаем фокаччо из духовки. Режем на порционные кусочки. И выкладываем на тарелку с тартаром.
Приятного аппетита!
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!