Пирог с томленым луком-писсаладьер (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 07.09.2013 Обед в Провансе
Вам потребуется на 6 порций:
дрожжи 1 упаковка
кипяток 400 мл
мука 3 чашки
растительное масло 100 мл.
соль 1 ч. ложка
анчоусы 20 шт.
лук репчатый 12 шт.
тимьян 4 веточки
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
черные маслины без косточек 100 гр.
Пирог с томленым луком (писсаладьер) рецепт приготовления:
Для теста смешайте кипяток и дрожжи, добавьте немного соли, муки и растительного масла.
Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
Для начинки отправьте в кипящее растительное масло соленые анчоусы, розмарин, тимьян, лавровый лист и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Томите до мягкости лука в течении получаса.
Отдохнувшее тесто раскатайте, смажьте растительный маслом.
Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, сверху распределите лук по всей поверхности теста.
Положите черные оливки без косточек.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.