Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1741 Отзывов (0) Распечатать
Фаршированная индейка с соусом грейви (Два с половиной повара)  
Фаршированная индейка с соусом грейви (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (20.12.2014)

Вам потребуется:

Индейка 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шалфей 15 г
Розмарин 2-3 веточки
Тимьян 10 г
Хлеб для тостов 5 ломтиков
Куриная печень 300 г
Соль, перец по вкусу

Для соуса грейви:

Куриные кости 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 10 г
Белое вино 200 мл
Крахмал 10 г
Сливочное масло 50 г

Для гарнира:

Дайкон 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Брокколи 300 г
Пастернак 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Розмарин 2-3 веточки
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Брусничное варенье для подачи

Фаршированная индейка с соусом грейви рецепт приготовления:

Все овощи для гарнира крупно порежьте, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смешайте с пряными травами и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Для начинки лук и сельдерей мелко порежьте, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Пряные травы порубите, а тостовый хлеб порежьте кубиками.

Куриную печень мелко порежьте, обжарьте и смешайте с овощами, травами и хлебом.

Из индейки аккуратно вырежьте «косточку желаний» (вилочку), посолите и поперчите птицу внутри и снаружи, нафаршируйте начинкой и туго свяжите, чтобы тушка держала форму.

На глубокий противень выложите куриные кости, крупно порубленные сельдерей и морковь, индейку уложите набок поверх овощей и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут поверните птицу на другой бок, а ещё через 20 — на спину, и запекайте до готовности.

Готовой индейке дайте отдохнуть, а противень вместе с костями, овощами и жиром от индейки поставьте на плиту, и дайте содержимому подгореть.

Слейте весь жир и овощи, верните противень на плиту, влейте белое вино, растворите в нём всю подгоревшую карамель.

Процедите жидкость и немного её выпарите. Загустите соус сливочным маслом и крахмалом, разведённым в небольшом количестве вина или воды.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация