Скумбрия с сельдереем и апельсином (Готовим с Алексеем Зиминым)



Скумбрия с сельдереем и апельсином (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.10.2013
Вам потребуется на 8 порций:

скумбрия свежая 4 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 г.
лавровый лист 2 шт.
апельсины 5 шт.
сельдерей 4 стебля
соль, перец




Скумбрия с сельдереем и апельсином рецепт приготовления:

Немного припустите в кипящей воде тонко нарезанный сельдерей.
Смешайте с соком и мякотью апельсина.
Добавьте винный уксус, сахар, соль, черный перец и апельсиновую цедру.
Оставьте мариноваться на 15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте соль, лавровый лист и чеснок.
Обжарьте филе скумбрии.
Подавайте рыбу на подушке из апельсинов и сельдерея.