"Гармошка" из курицы (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (31.10.2013)
Вам потребуется:
Куриная грудка без кости и кожи - 600 г,
сыр - 300 г,
помидоры - 300 г,
чеснок
Для соуса:
бочковые солёные помидоры,
сливки 33%,
чеснок
"Гармошка" из курицы рецепт приготовления:
Куриные грудки нарежьте по диагонали, не прорезая до конца.
Сыр нарежьте толстыми пластинами, помидоры – кружочками. Чеснок мелко порубите.
В каждый надрез положите чеснок, пласт сыра и кружок помидора. Посолите, поперчите.
Заверните куриные грудки в фольгу, смазанную подсолнечным маслом, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Подавайте с соусом.
Для приготовления соуса соленые бочковые помидоры очистите от кожицы и семян, протрите через сито и взбейте блендером с чесноком и сливками.
Для красоты соус можно подать в чаше из помидора.