Куриный жульен (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.12.2013
Вам потребуется:
Сливочное масло – 50 г,
лук – 1 шт.,
филе куриного окорочка – 300 г,
чеснок – 2 зубчика,
полутвердый сыр – 70 г.
Соус:
молоко – 200 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сметана – 1 ст. ложка
Куриный жульен рецепт приготовления:
Обжарьте на сковороде со сливочным маслом мелко нарезанный лук.
Добавьте мясо, нарезанное кубиком.
Добавьте рубленный чеснок.
Для приготовления соуса смешайте холодное молоко с мукой и влейте в сковороду.
Для жирности можно добавит сметану.
Выложите содержимое сковороды в кокотницы, посыпьте тертым сыром.
Поставьте в форму для запекания и в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут до полной готовности.