Митболлы из куриной печени (Время обедать!)



Митболлы из куриной печени (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (04.02.2014)

Вам потребуется:

Свекла – 1 шт.,
чернила каракатицы – 30 мл,
шафран – 10 г, укроп – 100 г,
голубика – 100 г,
мягкий сливочный сыр – 1,2 кг,
розовый перец – 20 г,
печень куриная – 500 г,
тимьян – 10 г,
коньяк – 10 мл,
лук – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
хлеб (ржаной или бородинский) – 0,5 буханки,
оливковое масло, сушеный чеснок, зелень

Митболлы из куриной печени рецепт приготовления:

Хлеб нарежьте, сбрызните маслом, добавьте немного сухого чеснока и запеките в духовке.
Растолките или измельчите блендером, чтобы получилась панировка.




Лук порежьте перьями, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавьте куриную печень, тимьян, влейте коньяк. Жарьте до готовности.
Посолите, поперчите, измельчите блендером до однородной массы.
Смешайте с мягким сливочным маслом и сыром «Филадельфия» (200 г).
Скатайте массу в небольшие шарики, уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте в сухарях и уберите в холодильник еще на 20 минут.

Оставшийся сыр «Филадельфия» разделите на пять частей и поочередно смешайте каждую из них с шафраном, чернилами каракатицы, мелко нарезанным укропом, голубикой и соком свеклы.
Через кондитерский мешок выложите на тарелку пять кремов в виде колец, в каждое вложите шарик паштета.
Украсьте зеленью и ягодами голубики.