Карельские калитки (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (13.03.2014)
Вам потребуется:
Для теста:
кефир 100-150 мл.
вода 1/2 стакана
мука ржаная обдирная 400-500 г
соль по вкусу
Для начинки:
молоко 3,2% 500 мл.
сметана 15% 250 г.
картофель 5 шт.
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 200 г.
соль по вкусу
Карельские калитки рецепт приготовления:
Приготовить тесто. Дать ему отлежаться примерно 20 минут.
Картофель сварить в мундире. Очистить и горячим растолочь в пюре. Добавить столовую ложку сметаны, горячее молоко и соль.
Из отлежавшегося теста раскатать тонкие "сканцы", выкладываем на них теплую начинку и защипываем волнообразно края.
Перед отправкой в духовку смазать начинку калиток смесью из сметаны и 1 яйца.
Запекать в духовке до зарумянивания начинки.
Горячие калитки смазать растопленным сливочным маслом.