Постная овощная лазанья (Открытая кухня)



Постная овощная лазанья (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (22.03.2014)

Вам потребуется:

цуккини — 2 шт.
сладкий перец -2 шт.
лук-порей — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
спаржа — 150 г
вареный картофель — 200 г

Для теста:
мука пшеничная — 150 г
мука семола — 300 г
вода — 100 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — щепотка
соус пассата — 300 мл

Постная овощная лазанья рецепт приготовления:

Нарезать сразу все овощи для начинки.
Смазанные маслом овощи нужно посолить и поперчить.
Запекайте их 10 минут при температуре 240 градусов.
За это время мы успеем приготовить постное тесто и остальные ингредиенты для начинки.
Картофель мы заранее отварили до полуготовности, дойдет он уже на сковороде и в духовке.



Если будете обжаривать разваренную картошку, то в сковороде она, скорее всего развалится, а нам нужны целые ровные ломтики.
В большой миске смешайте 300 г муки семола, 150 г обычной пшеничной муки, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды.
И замешайте тугое тесто как на пельмени!
Разделите тесто на 4 части и раздайте его своим друзьям — нам нужно раскатать 4 тонких пласта теста.
По размеру ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать лазанью.
Пока ваши друзья раскатывают тесто, вы успеете доготовить овощную начинку — нам осталось только обжарить лук-порей.
В большой миске объедините все овощи для начинки, кроме картофеля.
А форму для запекания смажьте оливковым маслом.
На тесто, смазанное соусом пассата, выкладывайте овощную начинку.
Сверху еще один пласт теста и соус — и так 4 раза.
А верхний слой укройте на овощной начинкой, а обжаренной картошкой.
Благодаря растительному маслу картошка еще больше зажарится и станет хрустящей.
Запекайте лазанью 20-25 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.