Все будет смачно. Домашняя колбаса (12.04.2014)



Все будет смачно. Домашняя колбаса (12.04.2014)


В гости к Надежде Матвеевой в программу «Все буде смачно!» на этот раз пришел известный танцор, хореограф-постановщик проектов телеканала СТБ и супруг телеведущей Лили Ребрик Андрей Дикий. Вместе с участником кулинарного шоу «МастерШеф» Игорем Мисевичем он приготовил домашнюю колбасу для своей любимой.

Колбаса из свинины

Ингредиенты: свиная шейка – 1 кг, натуральная оболочка из свиных кишок – 1 м, сметана – 300 г, чеснок – 3 зубчика, коньяк – 1 чайная ложка, сушеные травы – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, черный перец горошком –1 чайная ложка (молотый), соль – 1 чайная ложка, лук – 1 шт, лавровый лист – 3 шт.

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладывает нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.

Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, также наливаем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начинаем в нее фарш не очень плотно. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем маслом колбасу. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.




Сосиски из курицы с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, твердый сыр – 100 г, сметана – 300 г, паприка – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец – 1 чайная ложка

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку, заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Колбаса из говядины в беконе

Ингредиенты: говядина– 500 г, сметана – 300г, чеснок – 3 зубчика, полоски сырокопченый бекон – 100 г, черный и красный перец горошком – по 1 чайной ложке, соль – 1 чайная ложка.

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Часть 1


Часть 2