Блинчики, фаршированные креветками (Время обедать)



Блинчики, фаршированные креветками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (04.06.2014)
Вам потребуется:

Яйца – 6 шт.,
мука – 200 г,
сливочное масло – 50 г,
молоко – 800 мл,
соевый соус – 200 мл,
креветки – 2 кг,
сыр "Филадельфия" - 200 г,
огурцы – 2 шт.,
сахар – 100 г,
твердый сыр – 150 г,
стебель сельдерея – 2 шт.,
морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
томатная паста, кунжутные семечки, соль, оливковое масло – по вкусу

Блинчики, фаршированные креветками рецепт приготовления:




Муку смешайте с солью, сахаром и разотрите с яйцами.
Добавьте молоко, размягченное сливочное масло, хорошо взбейте и дайте отдохнуть 30 минут.
Испеките тонкие блинчики.

Очищенные креветки пожарьте на оливковом масле.
Панцири залейте водой, добавьте сельдерей, морковь, лук, томатную пасту и варите полчаса, затем процедите.
Для приготовления сиропа в сотейник налейте соевый соус, добавьте бульон из панцирей креветок и немного сахара и проварите.

Смажьте блинчики сливочным сыром, сверху положите тонкие ломтики огурца и креветки. Сверните блинчики.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с кунжутными семечками.
Обваляйте блинчики в сырно-кунжутной панировке и обжарьте на оливковом масле.
Нарежьте блинчики, как роллы.
Подавайте с соевым сиропом.