Лепешки с мясом по-ливански от Михаила Полицеймако
Рецепт из передачи Смак. Михаил Полицеймако (14.06.2014)
Вам потребуется:
Ягнятина,
арабские лепешки,
хумус,
оливковое масло,
соль, красный молотый перец, черный молотый перец,
куркума, зира, кориандр,
помидоры,
кинза,
лимон
Лепешки с мясом по-ливански рецепт приготовления:
Ягнятину проверните через мясорубку.
Лепешки подсушите на сковороде-гриль.
Намажьте на каждую лепешку хумус, сбрызните лимонным соком, равномерно распределите сырой фарш, посолите, приправьте специями.
Сверху по желанию положите мелко нарезанные помидоры и зелень кинзы. Сложите конвертом или сверните в трубочку.
Эту закуску можно приготовить и с термически обработанным мясом.
В таком случае ягнятину следует мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле и слегка остудить.