Грузинский пирог с тархуном (Контрольная закупка)



Грузинский пирог с тархуном (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.06.2016
Вам потребуется:

Тесто:
сливочное масло – 100 г,
мацони – 0,5 л,
яйца – 1 шт.,
сода – 1 ч. ложка,
соль, сахар – по вкусу,
мука – 1,5 стакана

Начинка:
сливочное масло – 30 г,
лук – 1 шт.,
листья тархуна – 100 г,
яйца – 2 шт.

Грузинский пирог с тархуном рецепт приготовления:

Растопите на медленном огне сливочное масло.
Смешайте мацони, яйцо, добавьте соль, сахар и соду. Влейте растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте муку.
Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Разрежьте тесто пополам и раскатайте тонкую лепешку на доске, присыпанной мукой.
Выложите лепешку в форму для запекания, смазанную маслом. Выложите начинку и накройте второй лепешкой.
Смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.




Для приготовления начинки обжарьте на сливочном масле мелко нашинкованный лук.
Добавьте мелко нарезанные листья тархуна и измельченное отварное яйцо. Остудите начинку.