Все буде смачно. Кукуруза (31.07.2016)
Игорь Мисевич расскажет и покажет гостье проекта экс-холостячке Анне Селюковой, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу.
Вареная кукуруза
Ингредиенты:
Кукуруза (пищевая молочная) — 6 шт.
Лимон — ½ шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить кукурузу? Кукурузу очистите от листьев. Поставьте кипятить воду. На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем – кукурузу, залейте кипятком и накройте крышкой.
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте лимонный сок. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин. Затем выньте из воды. Каждую вареную кукурузу посыпьте солью по вкусу.
Запеченная кукуруза
Ингредиенты:
Кукуруза кормовая молочная – 3 шт.
Растительно-сливочная смесь — 100 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Кориандр — 10 г
Тмин — 10 г
Перец черный молотый — 10 г
Базилик сухой — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.
Кукурузу очистите от шелухи. Смажьте со всех сторон растительно-сливочной смесью. Оберните каждую пергаментом, затем – фольгой и оставьте на 5 мин. после запекайте при 200 ° C 40 мин.
Кукурузные тортильяс
Ингредиенты:
Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана 15% — 300 мл
Растительно-сливочная смесь — 30 г
Пшеничная мука — 200 г
Кукурузная мука — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
С вареной кукурузы снимите зерна. Смешайте жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.
В отдельной посуде смешайте сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешайте сухие компоненты с жидкими. Добавьте зерна кукурузы и размешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. в холодильнике.
Сковороду смажьте растительно-сливочной смесью. Обжарьте каждый корж по 2 мин. с каждой стороны.
Ягодный соус
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал, как приготовить отличный ягодный соус для вареной или запеченной кукурузы.
Ингредиенты:
Малина — 100 г
Земляника — 100 г
Смородина — 100 г
Мята — 3 веточки
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчите в блендере ягоды и мяту. Ягодно-мятную смесь перетрите через сито.
В процеженный мякоть натрите цедру лимона и добавьте сахарную пудру. Все перемешайте.