Маринованные огурцы



Маринованные огурцы



Вам потребуется :
на литровую банку:
огурцы
горошины черного перца - 3 шт
гвоздика - 2 шт
соль - 2 чайных ложки
сахар - 4 чайных ложки
уксус 9 % -1,5 столовых ложки
лавровый лист - 1 шт

Как приготовить Маринованные огурцы :

Небольшие огурцы тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. После чего воду слейте, а огурцы насухо вытрите.

Разложите огурцы по литровым банкам и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, после этого жидкость перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар, соль и нагрейте до кипения. После чего добавьте уксус и все перемешайте.




В банки разложите лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца. Залейте приготовленным маринадом и дайте остыть. После этого маринад слейте в кастрюлю, еще раз доведите на слабом огне до кипения и разлейте в подготовленные банки. Закатайте, поставьте крышкой вниз на ровную поверхность и укутайте одеялом.

Оставьте до полного остывания и храните в темном прохладном месте.

Маринованные огурцы готовы!