Борщ (История российской кухни)



Борщ (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 26.10.2014

Вам потребуется:
телятина на кости - 1 кг,
язык телячий – 800 г,
свёкла - 4-5 шт.,
капуста – 1/2 кочана,
фасоль белая - 100 г,
томатная паста - 1 ст. л.,
красный болгарский перец – 2 шт.,
картофель – 5 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
репчатый лук – 1 шт.,
сахар, зелень, соль, перец

Борщ рецепт приготовления:


Для приготовления бульона в кастрюлю объемом шесть литров налейте холодную воду, чуть больше половины.
Телятину на кости ополосните прохладной водой и положите в воду.
Поставьте на огонь. Через час-полтора добавьте сельдерей, 1 морковь, лавровый лист, немного соли, зубчик чеснока, 1 очищенный репчатый лук и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Оставьте на огне еще примерно на час.
Мясо все время проверяйте, оно должно оставаться мягким.
В другую кастрюлю налейте холодную воду, опустите телячий язык и отварите по той же технологии, что и телятину.
Варится язык не менее 2,5 часа, он должен также быть мягким.
Остудите, затем уберите ножом кожу.
Белую фасоль замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности.




Свеклу залейте водой, добавьте 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и оставьте на плите на два часа. Когда свекла будет готова, остудите, очистите и нарежьте кубиком.

Болгарский перец и картофель нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Обжарьте все на сковороде.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте соломкой, обжарьте в течение 8 минут на подсолнечном масле с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и сахара по вкусу. Положите томатную пасту и тушите все вместе еще 3 минуты.

Переложите зажарку в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте нарезанную свеклу и обжаренные картофель, капусту и болгарский перец. Варите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Подача. В тарелку положите отварную фасоль, нарезанные слайсами мясо и язык, залейте супом и посыпьте измельченным укропом.