Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1298 Отзывов (0) Распечатать
Котлеты из креветок со шпинатом и сливочным соусом (Кулинарная звезда)  
Котлеты из креветок со шпинатом и сливочным соусом (Кулинарная звезда)

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 22.08.2015

Вам потребуется:

Основное блюдо:

креветки королевские с головой сырые 300 г.
хлеб белый 300 г.
яйцо 1 шт.
вино белое сухое 50 мл.
соль
мука 2 ст. ложки
масло растительное для обжарки 3 ст. ложки

Гарнир:

лук порей белая часть 60 г.
масло сливочное 30 г.
чеснок 2 зубчика
шпинат замороженный 300 г.
соль
сок 1/2 лайма

Соус:

лук шалот 3 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 20 мл.
креветки королевские (головы и панцири)
вино белое сухое 200 мл.
базилик 20 г.
соль
сливки 33% 200 мл.

Котлеты из креветок со шпинатом и сливочным соусом рецепт приготовления:

К очищенным креветкам и белому хлебу (предварительно замоченному в белом сухом вине) добавить соль, яйцо.

Измельчить в однородную массу и смешать с мукой.

Из готового фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

Для гарнира к обжаренному на сливочном масле луку порею и чесноку добавить шпинат и потушить 2-3 минуты.

Затем посолить и влить сок лайма и пробить в блендере в пюре.

Для соуса обжарить на растительном масле лук шалот с целыми зубчиками чеснока. Добавить головы креветок.

Как только головы покраснеют, добавить креветочные панцири и вино. Вино выпарить, влить сливки и довести до кипения.

Соус процедить, посолить и еще раз потомить на огне до густой консистенции.

Готовые котлеты подавать с гарниром из шпината и винным креветочным соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация