Завтрак с Юлией Высоцкой (01.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (01.03.2016)


Паштет из маша на хрустящих гренках.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб цельнозерновой 2 куска
перец чили красный 1/3 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.

Для паштета:

маш 200 г
лук-порей 1 шт.
лайм 1 шт.
подсушенные грецкие орехи 2 горсти
помидоры вяленые в масле 4 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
хмели-сунели 1 щепотка
карри 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
Из лайма выжать сок.
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Листья базилика мелко порубить.
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.