Свинина в апельсиновом соусе. Контрольная закупка (10.05.2016)



Свинина в апельсиновом соусе. Контрольная закупка (10.05.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.05.2016

Вам потребуется:

свиной карбонат 1 кг.

Маринад

сок красного апельсина 3 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Соус

чеснок 3 зубчика
сок красного апельсина 500 мл.
кетчуп томатный 4 ст. ложки
белый винный уксус 3 ст. ложки

Свинина в апельсиновом соусе рецепт приготовления:




Свинину нарезать кусками толщиной 2-2,5 см. Слегка отбить.

Мясо сложить в пакет и замариновать. Отправить в холодильник на 40 минут-4 часа.

Для соуса в сотейник влить апельсиновый сок, добавить рубленный чеснок, кетчуп и винный уксус. Довести до кипения, убавить огонь и томить 10 минут.

Замаринованное мясо достать из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуры, избавить от лишней влаги.

Стейки смазать растительным маслом и жарить на гриле с двух сторон до румяной корочки.

Затем убавить огонь, смазать стейки соусом и довести до готовности.