Все будет смачно. Блюда из творога (03.09.2016-04.09.2016)



Все будет смачно. Блюда из творога (03.09.2016-04.09.2016)


Вы каждое утро не можете вытащить себя из постели, чтобы приготовить завтрак? Не переживайте! На этих выходных в вашем арсенале появится множество вкусных идей. Ведь в шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук расскажет все о продукте, без которого не обходится ни один завтрак, но которым почти невозможно накормить детей. Мягкий, воздушный, сладковатый, с приятной кислинкой — нежный творог!
Если он до сих пор не входит в список ваших любимых продуктов, то поверьте, что после этого уик-энда вас от него нельзя будет за уши оттянуть. Ведь из творога можно приготовить несколько сотен блюд. И шоу «Все буде смачно!» расскажет о 10 самых вкусных и оригинальных. Научившись их готовить, вы не только добавите к своей кулинарной книги новые страницы, но и получите признание соседок и обожание детей. А муж вообще завалит вас комплиментами и цветами!

Творожный зефир

Ингредиенты:

творог 9% – 400 г
желатин – 15 г
молоко 3,2% – 120 мл
сахарная пудра – 50 г
черная смородина – 50 г

Приготовление:

Взбейте сыр до однородности. Замороженную смородину обдайте кипятком, перетрите через сито.
Добавьте в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Вымешайте массу и охладите ее в течение 10 минут.
Затем переложите в кулинарный мешок. Выдавите на противень зефиринки и еще на час отправьте в холодильник.

Кайзершмаррен

Ингредиенты:

творог 9% – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана 20% – 25 мл
соль – 3 г
сахар – 50 г
мука – 150 г
ванильный сахар – 5 г
изюм – 50 г
сахарная пудра – 25 г
корица – 5 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 30 г
коньяк – 40 мл
клубника – 100 г

Приготовление:

Изюм залейте коньяком. Отделите белки яиц от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте в пену.
К желткам положите сахар и ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара. Затем добавьте муку и сметану. Перемешайте.
Перетрите творог, положите его в тесто. Также добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
Обжарьте сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделите его на куски и поджарьте еще минуту.
Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте клубникой.

Сладкие творожные роллы

Ингредиенты:

творог 9% – 150 г
сметана 20% — 15 мл
сахарная пудра – 25 г
черный шоколад – 90 г
чернослив – 3 шт.
курага – 3 шт.
финики – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
жареный фундук – 8 шт.
кокосовая стружка – 40 г

Приготовление:

Перетрите творог через сито. Сухофрукты помойте и нарежьте соломкой. К творогу добавьте сметану и сахарную пудру. Перемешайте.
Положите на стол пищевую пленку. Высыпьте на нее кокосовую стружку, поверх нее выложите прямоугольником творожную массу. Сверху положите порезанные сухофрукты.
Сверните творожную массу в рулет и охладите его в течение 10 минут.
Черный шоколад растопите на паровой бане, добавьте масло.
Достаньте из холодильника ролл, нарежьте кусочками. Полейте горячим шоколадом и украсьте фундуком.

Бананы, запеченные с творогом

Ингредиенты:

творог 15% – 300 г
бананы – 2 шт.
сахар – 20 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 25 г
лимонный сок – 20 мл
сметана 20% – 100 мл

Приготовление:

Бананы почистите и нарежьте кружочками. Смажьте формы сливочным маслом. Выложите в них порезанные бананы, полейте их лимонным соком.
Добавьте в творог – яйцо, сметану и сахар. Взбейте массу блендером. Выложите творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбейте яйцо со сметаной. Смажьте банановые запеканки яично-сметанной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

Творожно-мясная запеканка

Ингредиенты:

творог 9% – 500 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 150 г
сметана 20% – 100 мл
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 1 г

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте до прозрачности. Добавьте перекрученное через мясорубку куриное филе и обжарьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остынуть до комнатной температуры.
В творог добавьте манку и яйца, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем смешайте творожную массу с остывшим фаршем, посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте сметану. Разъемную форму застелите пергаментом. Дно и бортики смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой.
Творожно-мясную массу переложите в форму и разровняйте. Сверху выложите смесь сыра и сметаны. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.




Плавленый сырок с беконом

Ингредиенты:

творог 15% – 500 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – 6 г
соль – 2,5 г
молоко – 60 мл
бекон – 50 г

Приготовление:

К творогу добавьте соду и разотрите блендером до однородности. Добавьте сливочное масло, взбейте массу.
Затем добавьте яйцо, соль и молоко. Еще раз взбейте, поставьте массу на паровую баню и вымешивайте, пока творог не станет жидким.
Нарежьте бекон кубиками, положите к расплавленному творогу и еще раз перетрите массу блендером. Снимите с огня, дайте массе остыть и положите в холодильник.

Фулюганские сырники

Ингредиенты:

Для теста:

творог 9% – 150 г
яйцо – 1 шт.
мука – 180 г
соль – 5 г
тмин молотый – 2 г
масло – 80 мл

Для начинки:

шампиньоны – 150 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло – 40 мл
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Приготовление:

Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, муку, тмин, соль и замесите тесто.
Измельченные лук, морковь и грибы обжарьте на сковороде с маслом и пропустите через мясорубку. Добавьте зелень, соль и черный молотый перец.
Раскатайте тесто. Положите начинку, сформируйте треугольную колбаску и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, нарежьте на порции шириной 3 см.

Творожно-мятное парфе

Ингредиенты:

Для парфе:

творог 15% – 500 г
сливочное масло – 75 г
черный шоколад – 50 г
желатин – 15 г
сливки 33% – 300 мл
мята – 5 веточек
сахар – 75 г
молоко 2,5% – 100 мл

Для коржа:

мука – 320 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 200 г
яйцо – 1 шт.
какао – 40 г
сода – 6 г

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, какао, муку и соду. Вымешайте тесто. Сформируйте лепешку, выложите ее на противень и выпекайте в течение 10 минут.
Готовый корж поламайте на кусочки и взбейте в блендере с маслом и шоколадом. Выложите в банки, охладите.
К творогу добавьте перетертую с сахаром мяту, сливки и растворенный желатин. Перемешайте, разложите в банки поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Творожный рулет

Ингредиенты:

мука – 320 г
творог – 200 г
сода – 12 г
сахар – 50 г
соль – 5 г
масло – 100 мл
кефир 2,5% – 80 мл
черный чай – 5 г

Для начинки:

творог – 300 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 8 г
соль -15 г
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
масло – 20 мл
чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

сметана 20% – 150 мл
горчица дижонская – 15 мл
соль — 3 г
черный молотый перец – 3 г
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
белое сухое вино – 100 мл
мед – 20 мл

Приготовление:

Перетрите творог через сито, добавьте кефир, масло и сахар. Добавьте муку и соду. Оставьте тесто на 10 минут.
Заварите чай. Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, желток, сахар и соль, добавьте чеснок и зелень.
Сформируйте рулет. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните рулетом, смажьте его поверхность чаем и выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Приготовьте соус. Вскипятите вино, добавьте горчицу, сметану, мед и зелень. Перемешайте.

Творожный торт

Ингредиенты:

творог 15% – 800 г
мука – 450 г
яйца – 4 шт.
сахар – 475 г
сода – 6 г
кукурузный крахмал – 12 г
молоко 2,5% – 1100 мл
сливочное масло – 300 г
ванильный сахар – 8 г
сахарная пудра – 75 г
лимон – 1 шт. (сок 15 мл)
сметана 25% – 300 мл
желатин – 15 г
ягоды и фрукты для декора

Приготовление:

Перетрите творог, добавьте сахар, взбейте блендером. Добавьте желтки и погашенную соду. Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте муку, замесите тесто.
Раскатайте 10 коржей, выпекайте их по очереди в течение 5-7 минут при температуре 180°C. Готовые коржи подровняйте с помощью круглой формы: обрежьте лишнее тесто.
Приготовьте заварной крем. Смешайте белки с сахаром и мукой, добавьте ванильный сахар и крахмал. Взбейте. Подогрейте молоко, добавьте к белкам, затем добавьте взбитое масло.
Приготовьте сметанно-творожный крем. Перетрите творог, добавьте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Переложите коржи заварным и сметанно-творожным кремом, чередуя их. Украсьте верхушку ягодами и фруктами.