Завтрак с Юлией Высоцкой (28.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (28.10.2016)


Яйцо "По-флорентийски".

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 1 шт.
булочки 1 шт.
шпинат 1 горсть
уксус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса голландез

сливочное масло 200 г
яичные желтки 3 шт.
лимоны 0,5 шт.
горчица дижонская 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить на медленном огне.
Из половинки лимона выжать сок.



Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.