Все будет смачно. Лагман (15.03.2015)



Все будет смачно. Лагман (15.03.2015)


Вы больше не будете ломать голову, что приготовить, чтобы вся семья была сытой. Уже сегодня из простых продуктов вы создадите настоящий шедевр узбекской кухни. Блюдо, что подается, как на первое, так и на второе. Нежные, тоненькие полоски лапши с сочными кубиками румяной говядины под пряной заправкой из нежных овощей – сытный, острый и горячий лагман.
Вы узнаете, что добавить в тесто, чтобы лапша не рвалась при варке? Вы также узнаете: как нарезать лапшу, чтобы она не слиплась? В какой последовательности выкладывать ингредиенты лагмана, чтобы блюдо не превратилось в кашу? А еще Сергей Калинин научит готовить второй блюдо из лапши – запеканку с яблоками.

Творожная запеканка из лапши с яблоками

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как всего за 20 минут приготовить ароматную запеканку из лапши.

Ингредиенты:
Лапша — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Творог жирностью до 5% — 300 г
Сахар — 70 г
Лимоны — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ванильный сахар — 3 г
Манная крупа — 30 г

Творожная запеканка из лапши с яблоками рецепт приготовлениея


Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте мелкими кубиками.
С лимона снимите цедру.
Творог перетрите.
Яйца разделите на белки и желтки.
К творогу добавьте желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу.
Все перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в пену.
Добавьте их к творожной массе.
Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стены сливочным маслом, присыпьте манной крупой.
Выложите в форму творожную массу, накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.




Лагман
Сытный, острый, горячий – лагман по рецепту Сергея Калинина станет любимым блюдом вашей семьи…

Ингредиенты:
Мука — 800 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 350 мл.
Соль — 1 ч. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Говядина — 400 г.
Кориандр — 10 г.
Соль — 5 г.
Перец — 5 г.
Масло — 100 мл.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 3 листочка
Зеленый лук — 3 стебля

Лагман рецепт приготовления:


Насыпьте в миску муку.
Добавьте яйца, соль и воду.
Вымешивайте тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Поставьте сковороду с маслом на огонь.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте, пока она не станет прозрачной.
Нарежьте кубиками мясо и добавьте его к луку.
Перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешайте, налейте воды, добавьте кориандр, соль и черный молотый перец.
Тушите 15 минут.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте, посыпьте мукой и сложите гармошкой.
Нарежьте полосками шириной 3 мм.
Разберите полоски на лапшу.
Опустите сырую лапшу в кипяток.
Когда лапша всплывет, выньте ее.
Нарежьте мелко красный перец чили, раздавите чеснок, добавьте мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавьте жидкую часть заправки.
Перемешайте.