Пицца жены охотника (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.11.2016
Вам потребуется:
Тесто:
мука пшеничная 175 г.
дрожжи 1 пакетик
соль по вкусу
оливковое масло 1 ст. ложка
вода 125 мл.
Соус и начинка:
оливковое масло 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
бекон сыровяленый 8 ломтиков
сахар 20 г.
белое вино 200 мл.
томатное пюре 400 мл.
розмарин 2 веточки
петрушка 15 г.
сыр тертый по вкусу
Пицца жены охотника рецепт приготовления:
Бекон выложите на противень с пекарской бумагой, посыпьте сахаром, положите сверху еще слой бумаги и накройте вторым противнем.
Отправьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Влейте оливковое масло и воду.
Замесите крутое тесто, тонко раскатайте и выложите на противень с пекарской бумагой.
Для соуса обжарьте репчатый лук и чеснок на оливковом масле.
Добавьте томатное пюре, сахар и нашинкованные петрушку и базилик.
Томите 5 минут, затем влейте белое вино. Посолите и положите розмарин.
Снимите соус с огня и дайте ему настояться.
Смажьте тесто соусом, сверху расположите бекон и посыпьте тертым сыром.
Запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов.
Перед подачей украсьте листиками свежего базилика.