Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1557 Отзывов (0) Распечатать
Свинина с баклажанами  
Свинина с баклажанами

Вам потребуется:

пятьсот грамм филе свинины
1-2 штуки баклажан (в зависимости от размера)
одна луковица
сто грамм сырого арахиса
одна чайная ложка крахмала
полторы столовых ложки соевого соуса
два зубчика чеснока
яичный белок из трех яиц
зеленый лук
один стакан растительного масла (используется для жарки).

Свинина с баклажанами рецепт приготовления:

Нарежьте баклажаны и свинину брусочками или кубиками среднего размера.

Далее переходим к приготовлению кляра. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды, туда же добавьте, предварительно взбив яичные белки, соль и соевый соус (одну чайную ложку). Перемешайте до получения однородной массы.

В получившийся кляр опустите кусочки свинины и баклажана. Еще раз все хорошо перемешайте. Жизненно необходимо чтобы каждый кусочек был обмазан смесью.

Раскалите глубокую сковороду, предварительно вылив в нее один стакан растительного масла. Желательно что бы масло было без запаха и осадка. Когда масло раскалится, добавляем в него смесь из баклажан и мяса в кляре. Обжариваем две минуты, постоянно перемешивая. Затем шумовкой достаем мясо с баклажанами и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Оставшееся масло выливаем из сковороды (оставив лишь небольшую часть). Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем в нее лук (нарезанный кольцами), чеснок и арахис. Жарим до двух минут постоянно помешивая. Затем добавляем столовую ложку соевого соуса и свинину с баклажанами. Жарим еще пять минут до полной готовности продукта.

Блюдо подается к столу в горячем виде украшенное веточками зелени и листьями салата.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация