Варенье из кабачков



Варенье из кабачков
D
Вам понадобится:
кабачки — 1 кг
сахар — 700 г
апельсины — 5 шт.
лимоны — 5 шт.
вода — 0.5 стакана

Варенье из кабачков способ приготовления:


Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян.
Нарезать мелкими кубиками.
В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду.
Тщательно перемешиваем сироп.
Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание — 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше — 700-800 г.
В холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.




Готовим цитрусовые.
Можно использовать только лимон или только апельсин.
Апельсин пропустить через мясорубку (вместе с цедрой!),
Лимон нарезать кубиками (опять же, вместе с цедрой!)
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты.
Оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут.

Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам.