Итальянская лепешка "Пьядина" (Контрольная закупка)



Итальянская лепешка "Пьядина" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 11.04.2017
Готовит телеведущая Светлана Зейналова.

Вам потребуется:

мука пшеничная 500 г.
молоко 200 мл.
масло кукурузное 200 мл.
разрыхлитель 2 г.
соль, сахар по вкусу

Итальянская лепешка "Пьядина" рецепт приготовления:




В сотейнике смешать кукурузное масло с молоком, солью и сахаром.

Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в лепешки и жарить на сковороде без масла двух сторон.
Положить на готовые лепешки кусочки сыра и прогреть.
Добавить по ложке салата из свежих овощей, свернуть и подавать в качестве закуски