Оладушки на кефире ( простой и быстрый рецепт)



Оладушки на кефире ( простой и быстрый рецепт)

Оладьи старинное деревенское блюдо, рецепт которого известен на Руси еще с XVI века. Считалось, что это небольшие толстые лепешки из пшеничной муки, жаренные на масле.

Современные хозяйки не пренебрегают старинными кулинарными рецептами приготовления лепешек из теста. Оладьи готовят из пшеничной, овсяной, рисовой, кукурузной, картофельной и гречневой муки, замешивая тесто на воде или на молочных продуктах.

Технология изготовления предполагает соблюдение некоторых правил:
1. Перед приготовлением желательно просеивать муку. Это поможет не только удалить ненужные примеси, но и насытить продукт воздухом.
2. Важно, чтобы консистенция была нежной и более плотной, чем у блинов.
3. Изделия жарят исключительно на сильно разогретой сковороде.
4. В готовом виде классические оладьи пышные, толщиной более 6 мм.

Приготовить вкусные лепешки можно по такому простому рецепту с добавлением кефира:
Для приготовления вам потребуется:
Кефир – 500 мл.;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука пшеничная – 350 гр.;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Пищевая соль – 0,5 чайные ложки;
Пищевая сода – 0,5 чайные ложки;
Растительное масло – 150 мл.

Оладьи на кефире рецепт приготовления


1. Сначала готовят тесто. Для этого смешивают в специальной емкости яйцо, сахар соль. К полученной массе добавляют кефир с содой, а затем — муку. Тесто взбивают при помощи венчика или миксера, оставляют настаиваться 20 минут.
2. Пока подходит тесто, на сильном огне разогревают сковороду. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном. Постепенно газ уменьшают до среднего, наливают растительное масло. На горячую поверхность выкладывают ложкой тесто в виде небольших лепешек.
3. После того, как верхушка оладушек надуется, их нужно переворачивать. Масло подливают по мере его исчезновения. На одной сковороде помещается несколько лепешек. Они получаются пышными с золотистой корочкой по краям.
Классический рецепт можно разнообразить, добавив в тесто две столовые ложки какао-порошка.




Трудно представить русский стол без выпечки. Оладушки на кефире занимают в списке изделий достойное место.