Корнуэльский яблочный пирог, подробный рецепт



Корнуэльский яблочный пирог, подробный рецепт

Для этого вам понадобится:
1. Маргарин: 200 граммов, (или сливочное масло)
2. Сахар: 150 граммов
3. Ванильный сахар: 10 граммов
4. Яйца куриные: 3 штуки
5. Соль: 1 щепотка
6. Сметана: 100 граммов
7. Мука пшеничная: 250 граммов
8. Разрыхлитель: 1,5 чайная ложка
9. Яблоки: 3-4 штуки, (кисло-сладкие) (НАЧИНКА)
10. Сахар: по вкусу, (НАЧИНКА)
11. Корица порошок: по вкусу, (НАЧИНКА)

Корнуэльский яблочный пирог , рецепт приготовления:


1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а лучше в холодильник.
2. К растопленному до жидкого теплого состояния сливочному маслу или маргарину добавляем сахар, ванильный сахар, яичные желтки и сметану. Все перемешаем.
3. Просеиваем сюда же муку и разрыхлитель. Лопаткой, венчиком или ложкой замешиваем густое тесто.



4. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пенку. Можно добавить чайную ложечку сахара, так белки быстрей и охотней взобьются.
5. В два-три этапа добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Благодаря взбитым белкам тесто получается более воздушным.
6. Перекладываем тесто в форму (промазать сливочным маслом или маргарином) и разравниваем.
7. Яблоки нарезаем на тонкие дольки (если кожица толстая, то её можно срезать) и плотно укладываем сверху на тесто, при этом дольки яблок утапливаем, примерно на половину.
8. Присыпаем сверху сахаром и при желании корицей.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут, до пробы на сухую шпажку.
10. Если есть гриль в духовке, то можно в конце включить на пару минут, чтобы яблоки больше поджарились и получилась яркая карамельная корочка.
11. Если есть гриль в духовке, то можно в конце включить на пару минут, чтобы яблоки больше поджарились и получилась яркая карамельная корочка.